今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于做好“两学一做”学习教育...
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

践行“两学一做”,服务基层百姓——以实际行动向党的生日献礼
2017-07-04 16:46 急救与救援医学系  审核人:

 

7月1日,是我们伟大的中国共产党96岁生日。一早,急救与救援医学系党总支韩爱侠书记带领着教工党支部、学生党支部党员以及入党积极分子一行30余人来到云龙区梅园社区亚东小区为居民送关爱、送健康。此次活动分为专家义诊与健康宣传、急救知识普及教育、慰问困难户、群众访谈、与社区党员交流、重温入党誓词六项内容。教工党支部书记赵宁军是徐医附院急诊内科副主任医师,医学博士,有着丰富的临床经验,他和徐医附院急诊外科王大军副主任医师一起为社区居民进行体检和健康咨询。学生党支部支部委员梁琪则带领学生党员和入党积极分子进行健康宣传、急救知识普及教育和群众走访。

活动伊始,就吸引了很多小区居民前来测量血压和进行健康咨询,赵主任和王主任耐心的询问、听诊和分析解答,志愿者们热情地向居民们发放各类健康教育宣传单。慕名而来的居民们抱着疑问来,带着微笑去。徒手心肺复苏操作(简称CPR)培训引起了很多居民强烈的兴趣,纷纷排队实际操练。居民们认为这是日常生活中急救必备技能,平时没有机会学习,尤其是没有合适的道具进行实际操作,今天有这样一个学习实战机会实在难得。一位50多岁的阿姨,在志愿者的耐心讲解和反复操作后,基本掌握了CPR的动作要领,不停地竖起大拇指,感谢志愿者们。访谈组的志愿者们结伴深入梅园社区,一边分发急救知识科普宣传单,一边和居民攀谈,了解居民关心、关注的问题,遇到的困难,有什么的想法等。小区里随处可见身着“徐州医科大学急救与救援医学系”T恤衫的志愿者,习习暖风不及志愿者们服务的热情,他们洒在脸上灿烂的笑容为整个社区带来了绚丽的光彩。活动中,教工党支部书记、内科专家赵宁军主任随着社区领导一起慰问了困难居民,赵主任耐心细致的为老人家体检,解答老人家健康上的疑惑,为其制定了合理的用药方案,让老人家万分感激。

现场活动结束后,全体党员重温入党誓词,大家面向党旗,郑重宣誓,为共产主义奋斗终身!接着,我系党总支党员代表和社区党委的领导、党员就“两学一做“学习教育制度化常态化推进进行了深入交流。我们和梅园社区党委约定,两家结成共建对子,我系将结合专业所长,尽己所能,以后定期来为来百姓送健康,这也是身为共产党员的应尽义务和为医者的神圣使命。

“两学一做”学习教育开展以来,我系党总支各个党支部认真组织党员学习党章,学习习总书记系列讲话,做合格党员。并通过系列党日活动,把理论付诸于实践,尽己所能服务社会,服务百姓。此次梅园之行亦是“两学一做”学习教育的延伸,也藉此向伟大的中国共产党96岁华诞献礼!

 

 

 

上一条:机关八支部赴店子社区开展双抓双促大走访大落实活动
下一条:校党委副书记赵世鸿为院系上专题党课
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)