今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于做好“两学一做”学习教育...
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

校党委副书记赵世鸿为院系上专题党课
2017-07-03 15:10   公共教育学院 审核人:

 

6月27日下午,校党委副书记赵世鸿为公共教育学院、马克思主义学院全体党员上专题党课《旗帜鲜明讲政治》。

赵世鸿副书记阐述了“为什么要旗帜鲜明讲政治”、“ 如何旗帜鲜明讲政治”。他指出,“旗帜鲜明讲政治”是习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话中做出的重要批示。“旗帜鲜明讲政治”就要坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党的集中统一、坚决维护中央权威,最核心的要切实增强四个意识(政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识)。他强调,作为一名党员就要增强四个意识、做到“四讲四有”,首先就要讲政治、有信念。共产党人的信念就是要坚持四个自信(理论自信、道路自信、制度自信、文化自信),实现中华民族伟大复兴。

他深入浅出地以史为鉴,解读兴衰。从1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年屈辱史,从国家独立到人民解放到民族复兴,阐明是历史与人民选择了党,选择了社会主义道路。他放眼世界格局,解析当今中华民族海陆空军事力量面临的发展与挑战。他重点强调了加强文化自信,弘扬中华优秀传统文化,实现民族伟大复兴的重要性。

公教学院党委书记麻全生代表学院党委表态,要认真学习领会此次党课精神,坚决拥护党中央权威,全力做好学院两学一做常态化教育工作,为医科大学的进步与发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:践行“两学一做”,服务基层百姓——以实际行动向党的生日献礼
下一条:季红书记为护理学院和机关四支部党员作专题党课
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)