今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于做好“两学一做”学习教育...
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

社科部开展《长征精神永放光芒》专题党课学习
2016-11-04 14:24 社科部  审核人:

    10月31日下午,社会科学部全体党员教师,在主楼827会议室召开以《长征精神永放光芒》为主题的专题党课学习,中国近代史纲要教研室主任刘万路副教授主讲。

    此次党课分为“难忘的征程,永远的丰碑,不忘初心、走新的长征路”三部分。刘万路副教授从长征1934年10月开始至1936年10月结束,途中,征服了多座名山险峰,穿过了被称为“死亡陷阱”的茫茫草地,战胜千难万险,胜利会师的艰苦历程。详细阐述了长征精神就是要把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想信念,坚信正义是也必然胜利的精神;为了救国救民,不怕艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是要顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,通人民群众生死相依,患难与共,艰苦奋斗的精神。刘万路副教授结合思政课教师的工作实际指出,今天,我们重温了红军长征的光辉历程,这个伟大壮举将永远铭刻在中国革命和中华民族的史册上。红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量,我们应在实践教学中引导学生传承这段不该失去的记忆,要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。

    刘万路副教授为党员教师上了一堂震撼心灵的红色教育党课,与会教师一致认为,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。此次党课学习在阵阵掌声中圆满结束。

 

上一条:基础医学院开展学习贯彻十八届六中全会精神宣讲
下一条:郑骏年副校长带队到研究生学院检查“两学一做”学习教育工作
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)