今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
关于开展对全校基层党支部“两...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

刘云山:切实贯彻全面从严治党的要求 建设全面过硬的党员干部队伍
2015-06-14 09:19 人民日报  审核人:

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在湖南调研时强调,切实贯彻全面从严治党要求,深入推进思想政治建设和作风建设,锻造全面过硬的党员干部队伍,更好担负起推动改革发展稳定责任。

  5月8日至11日,刘云山先后到郴州、株洲、长沙等地,就党建工作、社会主义核心价值观建设和党校工作进行调研。刘云山对湖南经济社会发展和党的建设成绩给予肯定,希望湖南各项事业不断取得新进展。

  刘云山来到郴州望仙镇和平村、湘能华磊光电公司、株洲硬质合金集团、南车株洲电力机车有限公司,走进农家、深入车间,了解群众生活和企业经营情况,就党建工作听取意见建议。大家谈到,抓党建转作风,拉近了干部同群众的距离,促进了发展环境优化。刘云山说,全面从严治党,关键是教育和管理好干部队伍。正在县处级以上领导干部中开展的“三严三实”专题教育,重要的是突出主题、聚焦问题,着力解决不严不实问题,把“严”的要求和“实”的精神立起来,推动领导干部提振干事创业、改革攻坚的精气神,落实好促进经济持续健康发展、保障改善民生的各项任务。

  在郴州资兴市文锋社区、湘江株洲城区综合治理工程现场,刘云山深入了解基层宣传文化工作情况,并就培育践行社会主义核心价值观同干部群众座谈。刘云山说,核心价值观建设,建设的是思想道德和文明风尚,需要一以贯之、久久为功。要大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬党领导人民创造的革命文化,以文化自信支撑价值观自信。践行核心价值观人人可为、人人有责,党员领导干部要带头坚定理想信念,带头加强道德修养,带头树立良好家风,用模范行为带动全民共同行动。

  刘云山还到长沙市委和湖南省委党校调研,参加学员党性锻炼和“驻村入户察民情”体验交流活动。在部分省委党校校长座谈会上,刘云山指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,建设高素质干部队伍、推进“四个全面”战略布局,需要党校发挥更大作用。要坚持党校姓党性质,把握正确办学方向,突出党校功能和办学主业,突出党的理论教育和党性教育,组织好党章和党规学习,把优势和特色凸显出来,引导党员干部强化党的意识和规矩意识。要坚持从严治校,弘扬理论联系实际的学风,增强问题导向,创新教学方式,提升办学质量。领导干部上讲台是党的优良传统,也是提升教育培训质量的有效之举,要在加强党校专职教师培养的同时,注意用好各方面资源,推动更多党政领导干部定期到党校讲课,坚持干部教、教干部,形成一支专兼结合的高水平教师队伍。(记者华春雨)

 


    本文转自 《 人民日报 》( 2015年05月12日 03 版)

 

上一条:刘云山:努力营造良好政治生态
下一条:刘云山:把全面从严治党要求落到实处 使基层党建工作进一步强起来
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)