今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于做好“两学一做”学习教育...
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

关于在全校处级以上党员领导干部中开展立家规活动的通知
2016-09-05 09:17   审核人:

各院、系党委(党总支),各直属党委(党总支、党支部),附院、附三院党委:

根据《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》(苏组发〔20167 号)和《全市“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动工作方案》(徐组发〔20165号)的要求,“立家规”在处级以上党员领导干部中普遍开展。

党员领导干部“立家规”重点做好以下四个方面:

1.深思细悟学家规。深入学习习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述,学习社会主义核心价值观,学习中华民族关于家风家教的优良传统,学习毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规。

2.充分讨论立家规。对照党的纪律、国家法律和党的优良传统,对照“三严三实”要求和好干部标准,对照中央八项规定和省、市委十项规定,采取召开家庭讨论会等方式,与配偶、子女等家庭成员深入交流、反复商议、形成共识,严肃认真地制定有约束力、有自身特点的家规。

3.交流互动亮家规。结合党委会议、中心组学习、领导班子专题研讨、支部学习讨论等,主动亮出家规,交流立家规的过程和体会,承诺践行家规,相互学习借鉴,自觉接受监督。

4.以身作则行家规。坚持立言立行,带头行家规、严家教,带动家庭成员守家规、正家风。在支部专题组织生活会、领导班子民主生活会上,把行家规情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评。

全校处级以上党员领导干部要把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,自觉遵守党章党规党纪,主动立家规、正家风、严家教,培育社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

请各二级党委(党总支)于99日下午5:00前将处级以上党员领导干部(不含二线)的“家规”纸质版报送至纪委办公室(行政楼408室),电子版发邮箱:jwxzyxy@163.com,联系人:谢雨宸,电话:83262371

 

 

                  校“两学一做”学习教育协调小组

                             2016831

上一条:关于开展对全校基层党支部“两学一做”集中督查的通知
下一条:关于举办全校“两学一做”学习教育示范培训活动的通知
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)