今天是:  
站内公告:
欢迎光临徐州医学院“三严三实”专题教育网站
设为首页 加入收藏 推荐朋友   
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 各级文件 | 上级精神 | 学习教育 | 影音资料 | 学校首页
关于做好“两学一做”学习教育...
关于举办“我是共产党员”主题...
“两学一做”11月份及近期工作...
关于参加全省高校深化“两学一...
关于组织开展“两学一做”学习...
“两学一做”专题调研和专项检...
“两学一做”专题调研和专项检...
关于开展“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 

学校党委中心组“三严三实”学习计划
2015-06-22 14:49   审核人:

根据《中共中央办公厅印发<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》(中办发〔201529号)、《中共江苏省委办公厅印发<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案>的通知》(苏办发〔201533号)要求,结合学校实际,先制定学校党委中心组学习计划

一、指导思想

开展“三严三实”专题教育,要按照中央统一部署和省委要求,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育领导干部强党性、守纪律、树正气、干实事,认真查摆和解决“不严不实”问题。

“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是促进领导班子和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要举措和有利契机。要自觉按照“三严三实”要求,进一步端正党风政风、改进校风教风学风,积极营造风清气正的政治生态,进一步增强敢于担当、履职尽责的责任意识,为建设特色鲜明的教学研究型医科大学提供坚强的思想、政治和组织保障。

二、学习主题及主要内容

专题教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节。围绕严以修身专题(6月—7月),严以律己专题(8月—9月),严以用权专题(10月—11月)全面展开。

1. 原文学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,做真抓实干的模范。要认真研读《领导干部“三严三实”学习读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目,深入领会贯穿其中的立场、观点和方法,要原原本本,原汁原味。

2.案例研讨。要从优秀领导干部的先进事迹中找到差距、见贤思齐,以焦裕禄、杨善洲、沈浩和周广志、赵亚夫等先进事迹为镜,深学细照笃行;从反面典型的违纪违规案件中汲取教训、自警自省,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等违纪违法案件为戒,深刻吸取教训。要认真学习中央编写的《优秀领导干部先进事迹汇编》、《领导干部违纪违法案例警示录》等书目和我省编发的学习资料。

3.专题调研。结合学校年初领导调研专题,按照“三严三实”专题教育活动的要求,每位领导进行专题调研与“三严三实”专题教育活动的对接剖析,定期汇报调研进度,及时查找调研中学校事业发展中存在的问题,将调研落在实处;同时在调研基础上召开“十三五”学校事业发展规划专题会议,从问题出发、从事业发展要求出发,真正将专题教育活动引向深入。

三、时间安排

2015528---20151131

四、学习要求

开展3个专题学习研讨,每个专题至少安排2次以上集体交流研讨。围绕“六查六看六整治”,把中央和省委规定的学习研讨内容细化成若干具体交流研讨问题。

1.各位中心组成员根据学习内容,结合自身实际,列出必读篇目(计划中为建议篇目),结合干部学习在线相关资料制定个人自学计划,制定个人自学计划,按照一周至少2篇的进度对完成时间作出详细安排。

2按照安排计划表每个阶段的学习围绕学习计划,安排2-3次互动式交流研讨,中心组成员都要参加交流研讨,并撰写学习心得,字数不少于2000字。每次集体交流研讨,确定 2个以上具体交流研讨问题,指定半数左右班子成员进行重点发言,其他班子成员补充发言。每个专题每个班子成员都要有 1次以上重点发言。每次活动,要把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,自己撰写心得体会,做到踊跃发言、讨论起来,相互启发、形成共识。

3.集体交流研讨按照四个步骤进行:第一步,党委(党组)书记提要求;第二步,班子成员作重点发言;第三步,其他班子成员在重点发言后补充发言;第四步,党委(党组)书记对本次集体交流研讨作小结。发言要把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去、把本单位的工作摆进去,既谈学习体会,也谈工作情况,既谈收获,也谈问题,既联系社会上普遍存在的共性问题,又联系自身存在的个性问题,做到见人见事、触及问题。

3.加强学风建设,深化学习认识。校党委中心组成员要切实重视理论学习,按照《徐州医学院党委中心组学习制度》,抓好组织落实、自查总结,确保完成中心组学习的各项任务。

4.改进学习方法,丰富学习形式。继续坚持集中学习与分散自学相结合、研读原文与讨论交流相结合,不断增强学习的针对性、知识性和系统性,注重改进学习方式和方法,提高学习兴趣,增强学习动力,广泛开展形式多样的学习活动。

5.创新学习载体,增强学习实效。充分发挥新媒体的作用,创新学习载体,紧密联系实际,把学习理论同指导工作、同专题调研结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高领导水平结合起来,真正把学习成果转化为指导工作的科学思维方法和工作思路。

中共徐州医学院委员会

2015528

 

学习安排具体要求及时间进度表

(一)6月—7月“严以修身”专题学习具体安排表

 

专题内容

具体要求

具体

时间

学习内容

学习

形式

重点

发言人

查一查“修身严不严”,看一看是否做到信念坚定、党性坚强、道德高尚,找一找理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、借为民办事搞个人政绩、侵害群众利益,党性修养缺失、不讲党的原则等问题,初步列出问题清单。

研讨时间

615下午

15:00

-17:00

 

《读本》第二章严以修身

原文

学习

吴永平

赵世鸿

季红

徐开林

蔡红星

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》1专题:党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务;9专题:筑牢拒腐防变的思想道德防线

干部学习在线

正面:焦裕禄、杨善洲、沈浩、周广志、赵亚夫

典型

案例

修身严不严

研讨

查一查“做人实不实”,看一看自己是否做到忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,找一找执行中央和省委决策打折扣、搞变通,阳奉阴违、自行其是,弄虚作假、投机钻营,心浮气躁、贪图虚名,私心严重、处事不公等问题,修改完善问题清单。

研讨时间

76

下午

15:00

-17:00

 

《读本》第七章做人要实

原文

学习

郑葵阳

印晓星

徐海波

郑骏年

洪蓉

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》2专题党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;5专题深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正四风

干部学习在线

做人实不实

研讨

反面:周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等

案例

剖析


 

 

(二)8月—9月“严以律己”专题学习具体安排表

 

专题内容

具体要求

具体

时间

学习内容

学习

形式

重点

发言人

查一查“律己严不严”,看一看是否严守党的政治纪律和政治规矩,找一找心中无党纪、眼中无国法,听信和传播甚至制造政治谣言,搞团伙、小圈子,重大问题不请示报告等问题,修改完善问题清单。

研讨时间

8月下旬全委会期间

《读本》第四章严以修身

原文

学习

吴永平

赵世鸿

季红

徐开林

蔡红星

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》3专题:从严治党 严明党的纪律;4专题:落实党委的主体责任和纪委的监督责任;

干部学习在线

“律己严不严”

研讨

 

专题调研汇报

研讨

 

继续查一查“律己严不严”,看一看是否自觉做到慎初、慎独、慎微、慎情,找一找在源头小节、交朋结友、管好亲属和身边工作人员等方面存在的问题,修改完善问题清单。

研讨时间

914下午

15:00

-17:00

 

《习近平谈治国理政》

原文

学习

 

郑葵阳

印晓星

徐海波

郑骏年

洪蓉

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》6专题:以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头;

干部学习在线

“律己严不严”

研讨


 

 

(三)10月—11月“严以用权” 专题学习具体安排表

 

专题内容

具体要求

具体

时间

学习内容

学习

形式

重点

发言人

查一查“用权严不严”,看一看是否做到为民用权、秉公用权、依法用权,找一找权力寻租、权钱交易、以权谋私,侵吞国有资产、插手工程建设和土地出让等问题,修改完善问题清单。

研讨时间

1012下午15:00

-17:00

 

《读本》第三章严以用权

原文学习

吴永平

赵世鸿

季红

徐开林

蔡红星

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》8专题:把权力关进制度的笼子里

干部学习在线

“用权严不严”

研讨

 

查一查“谋事实不实”、“创业实不实”,看一看是否做到以求真务实的作风、担当负责的精神、攻坚克难的勇气推动“迈上新台阶、建设新江苏”,找一找政绩观不正确、拍脑袋决策、急功近利、好大喜功,不敢担当、不思进取、为官不实、为官不为等问题,修改完善问题清单。

研讨时间

119下午14:00

-17:00

 

《读本》第五章谋事要实

原文学习

全体成员

《读本》第六章创业要实

干部学习在线

“谋事实不实”

“创业实不实”

研讨

专题调研

研讨

汇报

 

 

 

上一条:关于开展“三严三实”专题教育集中调研检查的通知
下一条:中央办公厅印发“三严三实”专题教育方案
关闭窗口
 
 
 

主办单位:徐州医科大学两学一做专题学习教育协调小组 
Copyright @ 徐州医科大学  All Rights Reserved. (建议分辨率:1024*768)